Война

ВОЙНА-
Сколько боли и ужаса в маленьком слове,
Где линия фронта – жилые дома,
А в новостях, как в заезженной пленке,
«Кто прав, виноват»… - это только слова.

Взрывы снарядов и залпы орудий,
И танка подбитого, черный металл.
Здесь политических больше не слышно прелюдий,
За них автомат говорит и напалм.

Кто право Вам дал политической властью
Решать, кому жить, а кому воевать?
Агрессия, сила – антонимы счастья!!!
Нельзя автоматом мир навязать!!!

Что значит в войну жизнь простого солдата?
Что для снаряда, ребенка слеза?
Только слышна среди взрывов молитва за брата,
Мать молит за сына, дитё – за отца…

И сколько еще должно крови пролиться.
Чтобы задуматься: «Что нам делить?»
Сколько судеб/семей должны в пыль превратиться,
Чтоб поняли люди, чтоб научились любить?!?!?


Рецензии