Стон мелодий
Протягивая стон мелодий.
Зачем над пропастью она
Гремит десятками пародий?..
Кто приказал ее казнить:
Жестоко сбросить в бездну пыли?..
Не назовут искусством жить
Ее – пропащую - отныне.
За что поплатится она? За что?
За тень, что виснет над судьбою?
А может, это грозный рок,
Что не проходит стороною?..
Сомнений много, факт один:
Дышать осталось полминуты.
В глазах тоска и белый дым,
Но сердце все дрожит как будто.
Дрожит и рвет души натяжку,
И раздается дикий стон.
Инь-ян слились в одну упряжку
И рядом бьются в унисон.
И кажется, что кровь остыла,
Но нет, не вечен белый мрак.
Струна в мелодию разлилась,
И звук останется в веках.
(08.08.2008)
Свидетельство о публикации №108081102204