К некоторым прилетают музы
Хлопают крыльями, галдят, иногда гадят,
Но чаще все-таки поют
И, таким образом, вдохновляют.
Ко мне же вчера зашел поэт,
Так сказать, комплексный продукт.
Он не хлопал крыльями и не гадил,
Он пил чай со смородиновым вареньем и молчал.
Почитай, попросил я его, и он почитал.
Спой, не унимался я, и он спел.
А спляши!..
Свидетельство о публикации №108081102160