Вихри о прошлом

Снегом пушистым на чёрные окна
Ляжет зима в эту тихую ночь.
Гостем незваным, вновь мысли о прошлом,
Сон разгоняя, умчат меня прочь.

Вновь закружусь в вихре воспоминаний
Словно тот снег, за окном что летит.
И растревожу, вновь, старую рану,
Что в моём сердце давно не болит.

Вспомнится снова, мне, образ тот нежный,
Что утерял, по беспечности лет,
Я навсегда, и без права надежды,
Вновь обрести, тот чарующий свет.

Но по утру, с догоревшей свечою,
Снова вернётся, сегодняшний день.
С жизнью безликою, жизнью пустою,
Где от любви, мне осталась лишь тень.


Рецензии