Мечта
а в нём – кусочек неба
Звездою золотой
меня к себе манит,
Как будто там уже
сама богиня Феба
У краешка воды
на берегу сидит.
Прекрасен её лик,
и волосы отливом
Всё так же золотым
сияют на песке.
Ещё какой-то миг,
и голосом крикливым
Нарушит тишину
взлёт чайки вдалеке.
Её весёлый крик –
привет прекрасной Фебе,
Что здесь, на берегу,
с любимым встречи ждёт…
Лишь я грущу опять,
что нет пока на небе
Другой богини – той,
что мне любовь вернёт.
Свидетельство о публикации №108081101974