Принц и нищий

Я принц из двора объедков
И нищий я из дворца.
Во мне августейших предков
Стучат и стучат сердца.

Огня! Поскорей! Побольше
Огня! Я устал во тьме.
Чем дальше, тем буду дольше
Ворочать вопрос в уме.

Вопрос — философский камень.
Задача — сизифов труд.
Принц Датский — занятный парень,
Но он среди принцев — шут.

Он — Гамлет и он же Йорик,
И череп его — мой дом.
Быть? Буду. Удел мой горек,
Увы, как коньяк со льдом.


Рецензии