Я огорчил вас?! Горе пополам

Вы плачетесь и все по пустякам,
Клянете горести в судьбе своей беспечной,
Или вы думаете, жизнь будет вечной?!
Я огорчу вас… Горе пополам.

Вы ненавидите тех, кто не нужен вам
Хотя вчера еще вы их любили
Их, думаете, этим вы убили?!
Я огорчу вас… Горе пополам.

Вы презираете тех, кто неверен вам
Блюсти же верность сами не хотите
Вас не ловили за руку, простите?!
Я огорчу вас… Горе пополам.

Вы лжете тем, кто слепо верит вам
Ложь старую оправдывая новой.
Считаете, что вы хозяин слова?!
Я огорчу вас… Горе пополам.

К кому б ни относилось, но не к вам
Вы так считаете, читая эти строки?!
Тогда мне жаль, не в толк мои уроки.
Я огорчил вас?! Горе пополам.


Рецензии