Мой бриллиант и жемчуг мой...

       

Мой бриллиант и жемчуг мой,
Моей ты жизни украшенье.
Ты – идеал любви земной,
И ты – поэтов вдохновенье.

Гляжу в глаза твои, как в ночь,
Где там, за тенью – вспышки света.
Как будто ты – русалки дочь,
Что родилась в начале лета.

Как будто ты росла средь птиц,
Под сенью рощ, глухих и тесных.
И отраженьем стала лиц
Всё тех же ангелов небесных.

Твоей души незримый взлёт
Я ощущаю, как дыханье.
Меня к тебе сам Бог зовёт,
К тебе, моё очарованье…


Рецензии
Очень теплые, красивые у вас стихотворения.Спасибо,Иван Дмитриевич.
С уважением,

Леа Леони   11.08.2008 15:11     Заявить о нарушении