Бокал вина я наливаю...

 
Бокал вина я наливаю,
Что уподоблен янтарю.
Его я выпить предлагаю
За ту вечернюю зарю,


Что в час желанный разгоралась
Над лесом тихим и рекой.
И в волнах светлых отражалась
Красою нежной, неземной.


За то, чтоб в памяти осталась
Пора давно ушедших лет,
И страсть любви не унималась,
Неся, как прежде, в сердце свет.


Бокал я выпью с умиленьем
За чистоту твоей души,
За всё, не стало что забвеньем,
Как та заря в лесной тиши.


Хочу, чтоб в прошлое вернулась,
Хочу, чтоб сбросила года,
Улыбкой детской улыбнулась,
Осталась нежной навсегда…

       


Рецензии