Третий ангел

…И что искал я в жизни этой,
К чему стремился столько лет?
Разменной не был я монетой,
Но почему так хмур и сед?

Фортуна мало улыбалась,
Терновым всюду был мой путь.
Другим удача доставалась,
А мне – лишь радости чуть-чуть.

И где есть ангел тот хранитель,
В другой ли жизни иль теперь?
Молчит и ангел-искуситель,
А почему? Пойди проверь.

Но не ропщу я на судьбину
И не гоню своей мечты.
В лютую, тяжкую годину
Мой третий Ангел – это ты.


Рецензии