Волк-одиночка

Идешь один тропой нелюдной,
Уверен в шаг,блеск в глазах,
всегда настороже повсюду
Тебе неведом внешний страх.
Добычу новую приметив,
Ты затаишься лишь на миг
Прижав к земле и не заметив
В своей победе, жалкий крик.
С другой играешь,как с ребенком
Живет,пока не надоест,
Лисою станет иль ягненком
Один удел ее-конец!
Ты волк в обличье человека,
Таким рожден,таков насквозь,
Но есть в твоей душе прореха
То,что с волком не ужилось.
Есть доброта,забота,ласка,
Тепло и нежность есть внутри.
Но волчий мир-стальная хватка
Тебя с собою увели.


Рецензии