саша и волки

Не надо ближе, не ходи.
Не надо, Саша, дальше – волки,
В лесу колючие иголки,
Клубок тропинок впереди

И все уводят в никуда.
Не надо, девочка, не надо –
Ты и сама не будешь рада
Моим снегам и холодам

Я знаю – ты прочней других –
Не станешь плакать и аукать,
И у тебя теплее руки
И, вероятно, слаще сны,

Но и тебе моих зверей
Не хватит сил держать в неволе.
Цена невыносимой боли
У рыжей прелести моей.


Рецензии