Война

Она несет с собою смерть,
И крики и страданья,
Она не стоит слез людей,
И нет ей оправданья.
Ну что же стоит жизнь твоя,
Когда важна идея,
Под градом пулеметных пуль,
От страха холодея,
Ты будешь убивать людей,
Досель тебя незнавших,
И безутешных матерей,
И их детей пропадших.
Но тот кто развязал войну,
Не сможет спать спокойно,
Пусть ночью мучают его,
Глаза солдат покойных,
Пусть слышит он ночами плач,
Загубленных детей,
Ну ты, безжалостный палач,
Пойди и кровь пролей!

Посвящается войне Грузии с Осетией.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.