Игры времени 2008

Время с нами так часто играет -
Ускоряет свой бег, а потом замедляет.
То разгонит беспредельно свой полет,
А захочет - на мгновение замрет...

В детстве время себя щедро дарит.
Защищает, бережет, почти не ранит.
Но чем дальше - тем суровее и злее
Гонит годы все быстрее и быстрее...

Время можно беречь и ценить,
Но никак нельзя самим остановить.
Бесценные секунды приходится терять,
Чтобы с годами на коленях попытаться их собрать...

Кто попал в стремнину, времени поток -
Не растаять раньше времени не мог.
Кого-то время стороною обтекает -
Жалеет? Дарит миг? Не замечает?

Стремительно, всесокрушающе несется.
Где тонко, там, бывает, что и рвется,
И, как в море, возвратной волною -
Обернется бесконечности петлею...

Можно попытаться, проплыть и рискнуть.
Можно времени хлебнуть и утонуть.
И счастье, и горе, и крылья, и бремя -
Безмерно дорогое наше время...

Время с нами все время играет -
Дарит без меры и, вдруг, забирает.
Не обогнать его стремительный полет.
А захочет - задремлет и вовсе замрет...


Рецензии