Струна

Дрогнут руки, и стихнет струна
В небе темном пылает луна
Только опять ты не спишь
Ты шепчешь, а может кричишь
Бросит в пот и мороз по спине
Пробежит словно тень по стене
Нет лекарств, что очистят тебя
Дрогнут руки, и вскрикнет струна
Вскрикнет болью запавших глазниц
Это страх не вернувшихся птиц
Это плач не рожденных детей
Это стоны икон из церквей
Кто сказал, что у вас нет души
У солдат, что вернулись с войны
Вы кричите, вспомнив приказ
Эхо крик повторит сотни раз
Дрогнут руки, застонет струна
В унисон застонала душа
Зарыдала аккордами боль
Ей плевать кто шут кто король
Только ты только он только я
Помним их молодые глаза
Тех, чья жизнь затянулась петлей
Мать земля их укрыла рукой
Дрогнут руки, порвется струна
Вскрикнет птицей в теле душа
Звезды в небе ведут хоровод
Только нам как всегда не везет
Свечи в церкви горят, все горят
Мысли прочь не вернуться назад
Бей по струнам боль свою лей
Ведь от нас ушел менестрель
И не тронут нас больше слова
Жаль всех их, но война есть война
Но ушел он от нас в мирный час
Вспыхнув ярко, звезды свет угас
Так отпустим им всем их грехи
Их так много ушло под кресты
Скупость слез пускай нам простят
Наши звезды в небе горят
Может завтра, опять стихнет стон
Песни стон, что несет нам огонь
Что согреют в метель и спасут
Но они до конца себя жгут


Рецензии