Ангелы присели у костра

Ангелы присели у костра
Отогреть замерзшие ладошки.
Приласкали мокрого кота,
Что дрожал под ливнем на дорожке…

И осенней грустью лес шумел,
Землю осыпая разноцветьем.
И о чем-то вечном ветер пел,
Проносясь сквозь пустоту столетия…

Все как прежде:
Осень на дворе,
Сплин, который не дает встряхнуться,
Холодок недюжий на заре
И желание во сто перин уткнуться.

Просто осень. Как же без нее?
Иногда и грусть бывает в радость,
И случайный снег, что в октябре,
Превращает горький ужин в сладость.

Ангелы присели у костра
Отогреть замерзшие ладошки…
Это осень. Это не беда.
Будет солнце. Потерпи немножко…


11.08.08


Рецензии
Доброе, душевное стихотворение...
Создает позитивное настроение...
Спасибо!!!

Андрей Лобанов Павлович   03.09.2016 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Чернышева Инга   14.06.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.