Демон

На рисунке мой парень.Моя работа.

Презрение в глазах,
Усталость ко всему,
В жестоком сердце пустота,
Чужую ненависть он чует за версту.
Рождает злость,
Сеет отчуждение.
И выпала не та игральная кому-то кость,
Смешит его людей стремление.
К богатству, славе, неукротимой власти,
Он всех ровняет по одной лишь масти.
Людская жажда неутолима,
А его слово - не оспоримо.
Продались за такую мишуру,
За блеск витрин и библий сласть.
Попав под огненну струю,
Они лишь оголяют похоть и слепую страсть.
РАзочарован!На куски разорван!
И просьбы!Просьбы!Просьбы!
Опустошён!
И до беспамятства взбешён.
Насколько мелкие у людей души,
И правда эта неустанно душит.
Так, что холод пробирает,
И знаки на мертвом теле оставляет.
Отчаянье смешалось с неизменным
И воет одичашвим зверем.
Людские страхи - истинная Богом...
Зачем же демона корим немым упрёком?


Рецензии