Имя моё...

«Что в имени тебе моём…»
-------------------------------

Кто будет: дочка ли сынок –
Мои родители не знали,
Ребёнка в тот важнейший срок
Ещё в утробе Сашей звали.

Отец, конечно, сына ждал –
Моторка, спиннинги, ружьишко…
Выносливость, азарт, накал –
Не стало это в жизни лишним.

Мне каждый день и каждый час
Дарила мамочка терпенье,
Мечту и красоту в запас
На будущие восхожденья.

А тёзки не было тогда
Среди ровесниц в поколенье.
Печать особенности в дар
Мне подарили до рожденья.

И было грузом много лет
Мне это имя – Саня, Шура,
И даже Санчес и Сашэт,
Шурёнок, Санечка, Сашуля.

Но имя, полюбив в себе,
А в имени себя, (как странно!)
И воплотив его в Судьбе,
Я честно стала Александрой.

Кладёшь в кроватку малыша,
Знай, ИМЯ – словно изголовье.
Благословляю каждый шаг
Малышки-Сашеньки с ЛЮБОВЬЮ!


Рецензии
Хорошо, Сашенька, Шурочка, Сашуля ...:))))))

Аркадий А Эйдман   18.08.2008 21:15     Заявить о нарушении
АХ! Спасибо! Я так летать научусь!... :))))

Александра Большакова   19.08.2008 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.