Кома

Старая улица в городе Памяти,
Брошенный кот на пороге чужом.
Синяя веночка бьётся под пальцами.
Был здесь когда-то в башенках дом.
Пульс словно ниточка,
"Шансы ничтожные"
- Голос, как - будто сквозь вату звучит,
А по булыжникам в городе Памяти
Маленький мальчик к дому бежит.
Охнут тяжёлые двери парадные,
Лестница скрипнет хромая чуть-чуть...
Дом, где сбывались бы чистые радости,
Мне к сожаленью уже не вернуть.
Голос зовёт меня громко по имени
Тихо молитву читает другой,
Я возвращаюсь из города Памяти,
В город в котором всегда я чужой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.