Ничтожность

Я верю, что есть на земле совпаденья,
И в силу законов любви и везенья.
Что люди подвластны неведомой силе,
И кажется глупой ничтожность усилий.
Пытаемся строить мы планы большие,
И думаем: рушим мы жизни чужие.
Старания, крики, тоска и везенье.
Но вдруг аномалия – свет и виденье.
И видится в нем, как ты будешь жить дальше,
Без тени сомненья, обмана и фальши.
Очнешься в поту, постараешься крикнуть.
Услышишь свой голос на грани «охрипнуть».
Почувствуешь время и веки откроешь,
Лицо ты водою холодной умоешь.
Себя убедить постараешься вскоре,
Все это приснилось. Не задано горе.
И все, что я видел игра подсознанья.
Во мне ведь и сила, и жизни желанье.
И вскоре о сне ты беспечно забудешь,
Но после об этом жалеть еще будешь.
Игра совпадений, слепые намеки
И поиски этим следам подоплеки.
Тебя напугали и предупредили,
За горло во сне невзначай ухватили.
Да только теперь не понять совпаденья,
Утеряна сила, и нету спасенья.
Но слов слишком много и смысл потерян.
Хотела сказать лишь: «не будь так уверен!!»


Рецензии