Сага об ангелах

Постучался дождь в моё окно,
Мокрой веткой помахал мне ветер.
Снова на душе моей темно,
Словно погибает всё на свете.

И в такие пасмурные дни,
Когда мало что хорошее осталось,
Люди, засыпая, видят сны,
Забывая про ужасную реальность.

Что же за картинки в голове
То появятся, то снова исчезают?
Кто-то как-то раз ответил мне,
Что нам ангелы виденья посылают.

Почему же людям иногда
Снятся сны кошмарные, плохие?
Потому что было так всегда:
Мысли есть и добрые, и злые.

Как и мысли, ангелы кружат
Над тобой, когда ты засыпаешь.
Тихо с высоты они следят
За людьми, но ты о них не знаешь.

Защищают ангелы тебя
От кошмаров царства Люцифера,
Наблюдают, твой покой храня.
Так что можешь спать ложиться смело.

Только знай, что слуги Сатаны
Иногда покой твой нарушают.
Нам тогда плохие снятся сны,
А хорошие бесследно исчезают.

И когда кошмары снятся мне,
Если демоны виденья нагоняют,
Я зову спасителей во сне,
Что хорошие картины навевают.

Я взываю к ангелам добра,
К ангелам серебряного света
С просьбой спать спокойно до утра,
С просьбой видеть счастье до рассвета.

Обращаюсь я с мольбою к вам
Защищать от злых исщадий ада,
Поднимаю руки к небесам.
Сладки сон пусть будет мне усладой.

Я хочу вас попросить о том,
Чтоб мой сон был мирным, безмятежным,
Чтоб во сне увидеть милый дом,
Где всё будет чистым, добрым, нежным.

Я прошу вас уберечь меня
От ужасных дьявольских несчастий.
Помогите мне дождаться дня,
Чтобы не было во сне ненастий.

И, услышав все мои мольбы,
Ангелы на землю прилетают.
Словно по пришествии весны,
Все кошмары, как снежинки, тают.

Так что если хочешь отдохнуть,
Если ночь спукается на город,
Ангелов проси, чтобы уснуть
И во сне увидеть счастье снова.


Рецензии