Дождь не может идти всё время
Бегут ручьи, асфальт лаская.
Бежит по телу снова дрожь
И плачешь ты, зачем, не зная.
И снова плачут небеса,
Идут дожди, грохочут грозы.
А у людей печаль в глазах
И по щекам стекают слезы.
Печальны снова облака
И небо стало темным, грузным.
Река воды и слез река…
Стена дождя… Все мрачно, грустно.
Не плачь, мой друг, а улыбнись,
Забудь печаль-тоску скорее –
И улыбнется неба высь,
Не может дождь идти все время.
Погода – как твои глаза:
Ты весел – солнце в небе светит,
Ты плачешь – плачут небеса,
А вместе с ними – всё на свете.
И снова каждый день идем
По лужам, ожидая солнца;
Но мы надеемся и ждем,
Что небо снова улыбнется.
Ты знай один простой закон:
Пока живет людское племя,
Все знают испокон времен –
Не может дождь идти все время.
Свидетельство о публикации №108081101572