тучка

Тучка! Что над головой стоишь?
Почему нахмурила глаза?
Почему на небе ты не спишь?
Или тебе нравиться гроза?
Нет, вздохнула тучка, просто я
Потеряла сон свой и покой…
И теперь проходит жизнь моя
Видно жизни срок приходит мой.

Снова капелька скатилась по щеке,
Знаешь тучка, выплакавшись всласть
Ты взлетишь повыше… налегке
И уже не сможешь вниз упасть.
Станешь белым облачком тогда
Словно одуванчик на ветру
И не будешь плакать никогда
Скоро я к тебе наверх приду…

Непомерно тянет груз забот
Нету сил сопротивляться им
Засосал меня водоворот
До сих пор жил солнышком одним.
А сейчас оно ушло с небес
И покрылось все туманной мглой
Вырос черный, неприступный лес…
Я опять один, хоть волком вой.

Эх, скорей бы это все прошло
Позабылось, словно страшный сон
Скоро тучка я к тебе приду
Бьется наше сердце в унисон
Я тебя дополню, ты меня
Мы с тобой очистим небосвод
Снова выйдет солнышко тогда
Облака закружат хоровод.


Рецензии