Горько, горько мне хлебы есть

Горько, горько мне хлебы есть.
И от этого - хоть в крик кричи.
Что осталось? Всего лишь честь.
Но она не подавит горечи.

Честь, когда достигаешь дна,
Только слово. И все, наверное.
Словно - перегар от вина.
И от этого более скверно.

Словно прожил, ни видя ни зги.
Словно жизнь свою - свиньям в корыто.
Только каяться не с руки.
Пусть грешил. Но грешил открыто.


Рецензии