Шаманская песнь

На рисунке я и мой парень.Моя работа.

Шум ветра скрывает тёмной ночью шаги,
Луна принимает в объятья свои.
Там высоко, где-то ястреб взлетает.
А утром на скалах, свои перья кидает.

И поступью тихой, крадучись идёт.
Он знает, что в чаще лесной дева любая ждет.
Пламенем ярким костёр полыхает
И блики в зеркальное небо бросает.

Шаманская песнь - весть из горного края,
Под бубновы звуки, человек засыпает.
Пускай всё вокруг расцветает и дышит,
Покой его дева окружает защитой.


Шёпот сладких речей, ручейком утекает.
А нежные губы грубую кожу ласкают.
Поцелуями руки его покрывают,
На теле уставшем росу оставляют.

Но близится вечер и пора на охоту,
В густые леса и непроходимы болота.
Он долго в глаза её карие смотрит,
Не укрылась печаль от очей его зорких.

А время меж тем незаметно подходит.
К разлуке любимых жестоко подводит.
- Но я ведь вернусь! - кричит, поднимаясь он ввысь.
- Ты только не плачь, моя птичка, ты только дождись!

Когда солнечный луч озарил всё живое,
Охотником ястреб пронзён был стрелою.
И долго искали то, злосчастное место;
Там где птица упала - нашли человека.

У белокаменной скалы, она всё смотрит вдаль,
А ястреба кружат над головой, сбиваясь в кучки стай.
Оплакивая, затянут песнь свою,
От чужих глаз скрывая безутешную вдову.


Рецензии
Привет! Стихотворение замечательное, настоящая легенда. Может тебе на эту тему рассказ написать, что-то вроде предистории, или эта же история, но более раскрытая?
И рисунок супер!!!

Елена Стадник   31.08.2008 15:25     Заявить о нарушении
спасиб ленок)))я подумывала насчёт рассказа...небольшого такого))))

Леля Лактионова   31.08.2008 23:44   Заявить о нарушении