Беспокойная души свеча

Балансирую я в снах по краю:
Тянет пропасть, глубиной маня.
Словно птица, крылья расправляю,
В синь ныряя, голову сломя.

С чертежа асфальтовых дорожек
Почему-то хочется свернуть.
Как нарочно, вдруг сучок подложит
Не учтённый правилами путь.

Языками пламени взлетая,
Околдует магией огонь.
Будто мысли тайные читая,
Угольком, шутя, грозит: не тронь!

Видно, предков опыт постигая,
Обжигаясь, синяки леча,
В неизведанную даль толкает
Беспокойная души свеча.


Рецензии