А будет это так!
И ржавый ломкий лист зацепит за луну.
Ю.Визбор "А будет это так"
А будет это так: Ночь скроется под шалью,
Сплетенной звездами под мачтой корабля.
Затянет солнце тучами, как дождевой вуалью,
И будет прятаться под парус декабря.
И те же фонари засветят вдруг иначе,
Сольется плач с ветрами в унисон.
Дискантом ночь, как в первый раз заплачет,
Под блеск луны и сумрачный неон...
Свидетельство о публикации №108081101341