Проводы Иоасафа
Спешил сказать "прости" родным.
Архиепископ, уезжая,
Уже казался здесь святым.
Простились. Стихли понемногу.
Благословил он всех рукой.
От верстовых столбов дорога
Терялась в дымке голубой.
Стояли долго и молчали,
Потом по хатам разошлись.
И чувство светлое печали
Звало, звало куда-то ввысь.
Свидетельство о публикации №108081101290