Памяти Курска

...И был крик, и была глубина,
Только не было больше надежды...
Нервный вздох, и опять тишина...
Нервный вздох... он все реже и реже...

Мы ждали, мучительно ждали,
Мгновение шло за мгновеньем,
А где-то как тени вставали:
...Шторм... спасатели... связь... снаряженье...

Снова крик, и опять тишина,
Последний воздух и толщи воды...
Сотни жизней, как будто одна...
Здесь, не сбывшись, погибли мечты.

И был крик... И была глубина...
Только не было больше... НАДЕЖДЫ...


Рецензии