Памяти друга юности Ивана Ч

Отмахнусь я рукой от безделицы
И зайду в здоровенный амбар,
Дров берёзовых сдёрну с поленницы,
Во дворе затоплю самовар.

Заварю я шалфея душистого
И напьюсь и тебя напою,
И споём брат с тобою неистово
Про весёлую юность свою.

Сколько было мечтаний о будущем
Где теперь эти мысли скажи?
Видно в воду ушли, кто же следующий?
Не пройдёт по судьбе виражи.

Пьяный сумрак окутал деяния
Не прорваться, не выпрыгнуть вверх
Где пять метров уже расстояние
Чтоб остаться, лишь в памяти всех.

На чужих мы ошибках не учимся
Всё надеемся так, на авось
Страшно если потом сами мучаемся,
Но больней, коль на всех разнеслось.

Помнишь брат, как хотели, чтоб правильно
Было всё и у них и у нас,
Оказались не правдой отравлены
Наши мысли, что с нами сейчас.

Не поднять, не вернуть годы юные
Не разложить иную судьбу
Где дурели порой в ночи лунные
Свято верили в свет и борьбу.

Отмахнусь я рукой от страдания
Самовар уж остыл во дворе
Откровенными вижу признания
Когда снятся мне сны в ноябре.


Рецензии