Плач Духа

О не рукой пишу я — кровью сердца.
Как оставаться тихою душою,
Когда мы все от лжи насквозь прогнили
И правда скрыта под покровом ночи?!

Идёт война! Россия гибнет в муках!
Милльоны — раздираемых в утробе
Невинных чад. Как будто бы так надо!
Я слышу погребальный звон повсюду.

О люди! Даже траура не видно!
Представьте матерей, держащих трупы,
Точнее то, что от детей осталось!
В колонну встали в чёрных одеяньях
От Арктики холодной и до юга,
Покрыв страны несчастной расстоянье.

О сколько вас, подростков, тонет в страхе,
Поддавшись вакханалии безумства!
Пронзительною нотой рвутся в бездну
И гибнут, гибнут, позабыв о близких,
Родных, друзьях, ответственности духа
За храм, в котором души пребывают!

Наркотики! Исчадье мрака ада!
Прельщают иллюзорным состояньем,
Дурманят ум и сердце и ломают
Тела на части; матери залили
Морями слёз простор державы сонной!

Зелёный змий , что жалит миллионы,
Игривостью и «лёгкостью» общенья
Сбивая в грязь зависимости тяжкой,
Творит бесчинства в семьях, в коллективах,
На транспорте, на улицах и в скверах —
Везде, где люди жаждут проявленья
Гордыни сердца, скрытой под вуалью!

О что ещё сказать о язвах мира?!
Их Слово Жизни до корней являет;
Их Дух сечёт мечом до основанья.
Грядёт Господь судить по правде Божьей!

Тебе, Господь, я изливаю сердце.
О беззаконие безумцев нарастает!
Пир дьявольский всё больше ищет места.
Он поглощает то, что беспринципно
Колеблется в пространстве поднебесья,
Огнём бездонным души пожирая.

Я первый в тех рядах перед Тобою —
Тащу скалу греха в себе большую,
Весёлою улыбкой расплываясь
Во встречах с безмятежною беседой.

Что делать? Если нет в нас покаянья,
Нет выхода из тупика бесчинства.
Кому помогут слёзы раскаянья,
Когда царит несказочное свинство?!

Явись, Господь, — нет правды у людей!
На дне вся мира умирает тщета.
Омой, Иисус, нас кровию Завета,
Ликуй же, Боже, в вечности Своей!

Поставил точку. Дальше как мне жить?
В грехах своих покаюсь я публично.
Господь насквозь нас видит; сердце лично
Он приглашает верить и любить!


Рецензии
И нас не сотни и не тысячи уже, а миллионы в армии Христа, шагая с новой песней по Земле, мы сокрушаем словом горы зла...Во Христе, Людмила...

Людмила Дещенко   27.08.2009 22:59     Заявить о нарушении
... и духом истины и силы.
Благодарю за слово, вас, Людмила!
Брат во Христе,
Вадим.

Ищущим Бога   28.08.2009 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.