В ожидании весны

Почему-то из глаз льется холод.
А на сердце пригрелся февраль.
Это лед, это боль. Мир расколот.
Собери в руки солнце - раздай.

Ты, возможно, кого-то согреешь.
Он очнется от долго сна.
И улыбка вдруг бурю развеет-
К нему в душу ворвется Весна.

И, холодные губы целуя,
Вдруг коснется холодной щеки.
Что-то будет шептать, все колдуя,
Пробуждая его для любви.

Собери в руки солнце. Ты видишь-
Сразу станет кому-то тепло.
Я подставлю ладонь - не обидишь?
Может, счастье не так далеко?

Может, стоит всего лишь проснуться?
Взяться за руки, холод прогнать?
Время есть. Стоит лишь улыбнуться.
Стоит что-то друг другу сказать.

Почему же из глаз льется холод,
А на сердце пригрелся февраль?
Не спеши. Мир еще не расколот.
Я - к Весне! Ты со мной? Догоняй!
       1.02.08.


Рецензии
Так хочется верить... Юль, это так тепло. Твои строки согревают сердце. Спасибо за это

Александр Бакин   10.08.2008 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Саш,за такие отзывы. )

Юлия Маштакова   10.08.2008 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.