Клетка

Отпусти меня на волю, отпусти,
В этой клетке оставаться не могу,
Мое сердце рвется изнутри,
Устремиться птицей хочет в высоту.
Ты не в силах будешь удержать меня,
Я могу лишь умереть в твоих объятьях,
Не нужна любовь, забота мне твоя,
Не толпа ты, не Иисус я на распятии.
Я не клоун в цирке, не народу зрелище,
И не кукла, что молчит всегда и радует,
Я дышу свободой, что со мной внутри еще,
Без нее я мертв, и ничего не надо мне.
Ни какого трепета любовных воплощений,
В голове твоей рожденных глупым разумом,
И любовь твоя – одно лишь заблуждение,
Хоть так много было о ней в жизни сказано.
В ней – безумие, страдание, забвение,
Любовь дарит крылья, и взлетаем мы,
Это только миф, я атеист по убеждениям,
Нет в ней неба, ни заветной высоты.
Не сужу тебя за веру в чью-то искренность,
Но не тот, кто каплю хоть ее в себе хранит,
Эти игры для меня бессмысленны,
Не рожден был в этом мире для любви.


Рецензии