Капитан фрегата

Как волк на звезду я завою,
Пробудится она ото сна,
Тучами рваными небо покроет,
Чтоб мои плясали паруса.
Из пучины подымает волны ветер,
Плачут тучи, зачарованные тьмой,
Просыпайтесь волчьи мои дети,
Чтобы когти засверкали под луной.
Чтобы ваши пасти рвали это небо,
И сияли звездами глаза,
Разукрашу свой штурвал я серым,
Чтоб сильней плясали паруса.
Старый пес, я умираю с честью,
Умираю капитаном на корме,
Не порубят, не застрелят, смертью
Умирать своей я буду на волне.
Я смеюсь, хоть мой корабль тонет,
Пожирает волчьей пастью глубина,
Пусть фрегат сильнее волны гонят,
Чтоб мои плясали паруса.


Рецензии