Завещание

Никуда, никуда, совершенно никуда, никому.
Мой адрес написан зелеными буквами на черной стене.
Звоните и приезжайте, вас ждет моя тень.
Мой адрес написан зелеными буквами на черной стене.
Тень моя ждет вас и чем-нибудь вас угостит.
Говорите свободно, здесь можно говорить свободно.
Неужели вас не соблазняет возможность говорить свободно?
Тень моя вам что-нибудь ответит.
Тень моя что-нибудь отметит. Где-нибудь. Как-нибудь.
Приметы времени обслюнявленным чернильным карандашом
Записаны на мятых листах школьной тетради.
Поезда, уходящие без возврата.
Люди, уходящие без возврата.
Тени, остающиеся навсегда, никуда, никому.
Обо всем этом вы можете говорить свободно.
Ходы полевок под свежевыпавшим снегом.
Полумертвые комары над свежевыпавшим снегом.
Розовая кристаллическая клюква, сладкая на вкус.
Живoе и неживoе вперемежку, вразброд, вразброс.
Как убегает заяц, застигнутый врасплох,
Тень моя побежала, но вовремя остановилась
И смотрит.
Никуда, никуда, совершенно никуда, никому.


Рецензии