Грустная ирония

Когда-то год тянулся целый год -
Теперь несётся, точно санки с горки!
И охнуть не успеешь, на задворки,
Как хлам ненужный мигом занесёт.

Давление, и почки, и хондроз.
Чуть шевельнёшься - боли в пояснице.
Вот потому-то по ночам не спится,
Что за плечами хворей целяй воз.

Лежу, глаза уставив в потолок,
А в голове проносится былое...
Ужель когда-то было так со мною,
Что дня прожить без женщины не мог?


Рецензии