Кошмарный сон
От испуга в холодном поту.
Увидел видение ночью:
Лежу на темном холодном,
Покрытом золою, полу.
Помещение не ведомо мне,
Пути и дороги не видел к нему…
Лишь маленький свет,
Огонек, в ощущениях, близко,
Но, с виду, далеко-далеко,
То ли в небе, то ли в потолке,
Мерцая, твердит что-то мне…
Услышал я странный звук,
Хочу повернуться…
Не могу, как распятье распяло,
Изнутри всё гудит и болит…
Этот звук не из вне,
Он, как будто, где-то во мне.
Лежу и пошевелиться не могу…
Чувствую страх… Напряженье…
Вдруг различил по не многу
Странности слово: «ЗДАРОВО…»
Спутало меня страха проявленье…
Хочу я разговор завязать…
«Кто Ты? Где я лежу?»
«Я твоя ТЕНЬ… Злобная,
Мерзкая ТВОЯ половина…
Хватит и в зеркало приглядеться,
МЕНЯ ты увидеть боишься?
Я с тобою всегда:
И ночью и днём…
Когда ты рождался,
И я на этот свет появлялся…
Боишься?... Чего ты сделать стремишься?...
От меня не уйти…
Всегда буду с тобою в пути…»
Вдруг тот далекий свет
Чуть сильней засиял,
Я в тот же миг очнулся,
Проснулся, человеком я стал…
Долго этот сон вспоминал…
«Интересно, он пропал?»
Ровно ещё не дыша,
Спотыкаясь, весь дрожа,
К зеркалу подошёл не спеша…
Смотрю: «Вроде, я…»
Вдруг, по телу мурашки,
Словно маленький ток…
.......................
Из зеркала темного глубины: «ЗДАРОВО…»
___________________________________________
image url: http://www.yarsk.ru/site/pic/image/Zatmenie%201.JPG
Свидетельство о публикации №108081000754