Пейзаж

       

Берёзки вижу из окошка:
Как будто сделав макияж,
листву подкрасили немножко
природы, выполняя блажь.

А белый ствол в чернявых точках
заботой занят он своей:
Растёт у корня чудо – дочка
в тени распущенных ветвей.

Синички стайкой втихомолку
добычу ищут под корой.
Их острый клювик, как иголка,
находит лакомство порой.

Тропа бегущая под гору.
В конце её церквушки перст.
А в небе облачность узором
плывёт, целуя желтый крест.

Село соседнее под лесом.
К нему дорога меж дубов.
Артель приткнулась под навесом
и, ЛЭП- времянка меж столбов.

Давно знакомая картина.
Приятен взору, сей пейзаж.
Люблю природу Украины…
Её я вижу ,как мираж.


Рецензии