Музыка. Весна
И комната наполнилась весной.
Холодных клавишей фортепиано
Я неуверенно коснусь рукой.
Пусть музыка, раздавшись, не утихнет,
Пусть молоточки резвые поют,
И тот покой угрюмо - паутинный
Таинственные звуки разобьют.
Я в ней живу, в неё я погрузилась
И сердцем, и душой. Вперёд! Вперёд!
И, веря ей, меняю гнев на милость,-
Я вся во власти этих дивных нот.
Но вдруг - провал... И тишина. И слёзы.
И я опять одна, и нет весны.
Обрывки сладких грёз сквозняк уносит...
Возьми слова! Но музыку – верни!
Свидетельство о публикации №108081000074