Гад

Совсем немного надо знать,
Чтоб образованным казаться
В толпе напыщенных невежд:
Газеты иногда читать,
Глаза потупив, улыбаться,
Немодных не носить одежд,
Да иногда ещё при всех
Цитату вставить в разговоре,
Запомнить парочку стихов, -
И обеспечен вам успех,
И будет ваше априори
Значительней всех умных слов.
Таких у нас хоть пруд пруди.
Беда же, коль на самом деле
Ты просвещённый человек!
Тогда к толпе не подходи,
Чтоб в спину злобно не шипели:
"Он что же, гад, умнее всех?"


Рецензии