Ты есть с тьмой моей прощанье

Грех кидает меня в бездну,
Вся душа в огне.
Сердце в мгле горит беззвездной,
В мёртвой глубине.

Беспросветные картины
И ни капли сна.
И бегут, бегут лавины,
А душа одна.

Червь же точит беспрерывно
Тело - всюду тлен.
Миг, не зная жизни дивной,
Мраком напоен.

Что найдёшь ещё страшнее
Вакханалий тьмы?!
Только в Духе всех сильнее
Божии сыны!

Ужаснусь я вида тленья,
Страшного огня.
Иисус, во свет спасенья
Забери меня!

Все проклятья покаяньем
Удали в Крови —
Ты есть с тьмой моей прощанье
Силою Любви!


Рецензии