Я за душою не следил

Я за душою не следил.
Был внешним миром озабочен.
И Дух Божественный не пил,
Весь приземлённостью источен.

И говорил свои слова,
Душа ж Христу не говорила
И только мерзкие дела,
Любви не ведая, творила!

Покров безумия носил
И в этой бездне бездуховной
Съедал остаток бренных сил,
Не находя покой укромный.

Душа носилось среди тьмы,
Как будто б не было творенья,
Как будто б луч среди зимы
Не согревает просветленьем!

По вере данное сердцам
За гранью мира повисало;
Душа несчастная кромсала
Вручённый Господом ей храм!

И лик Христа не находил
В том храме свет отдохновенья;
Во тьму упавшее творенье
Господь ещё не покорил!

И Образ Божий не сиял
И жертвенник стоял бесхозный.
У паперти душою слёзной
Дух к сердцу Слово обращал!

Желанья новые пришли,
Когда душа возопияла,
Когда на краешке земли
Неправду сердца оставляла,

Отбросив тленные места,
Юдоль страданий её бренных,
Грех омывая вдохновенной
Бесценной Кровию Христа!


Рецензии