О, вдохновение Природы неземной!

О, вдохновение Природы неземной!
Слетает к нам оно как сладостный покой.
И дивные рождаются стремленья.
О, чудное живое вдохновенье!

Поток горячих слёз струится под луной.
Я мыслию, Господь, охвачен лишь одной!
Я в трепете стою и жду с благоговеньем.
Приди, приди, святое вдохновенье!


Рецензии