Действует время двояко
В жизни случается всякое.
Время ж судьбы реагент.
Может скреплять как цемент,
Может как ржа разъедать.
Даже любовь убывать
Может под действием времени,
Пресса сурового бремени.
Всё же оно не всесильно.
Даже эпохи пусть пылью
Может покрыть многослойно
Есть всё ж противник достойный.
Знания могут крепчать,
Вечности вызов бросать,
Делом и мудрым поступком
Зрея от суток до суток,
Зрея рассудком навеки.
Есть всё ж зерно в человеке.
Как есть и черта другая,
Тоже вперёд убегает.
С глупостью мудрость в соседстве.
Глупость несущая бедствие
Тоже на время влияет,
Тоже свой след оставляет.
Хоть действует деструктивно,
Но очень, очень активно.
Время как Янус двулико.
Жалко оно и велико.
Свидетельство о публикации №108081000661