Прямо по Пушкину

Выпьем с горя, где же кружка?
А.С. ПУШКИН


ПРЯМО ПО ПУШКИНУ

Что же ты моя старушка
Пьёшь одна денатурат?
Папироса, пива кружка.
Кто в семье такому рад?

Ты б сварила кашу что ли,
Детям миску кислых щей,
Чтоб не ели хлеб без соли,
Стало б сердцу веселей.

Обворуют нынче няни;
Мать не хочет, чтоб дитя
Появилось рядом с нами,
Улыбаясь и кряхтя.

Избавляется в роддоме
И бросает под окном,
А сама в деньгах, в «хороме»
Тихо дремлет сладким сном.

С горя выпить бы, старушка,
И не видеть этих дней.
Ну, неси. Где с водкой кружка?
И себе и мне налей!

06.2008.


Рецензии