Сон наяву

Вкус вина обжигает мне губы
Я невольно стараюсь забыть
Элементы прекрасной фигуры,
Что в сплетении мира структуры
Как тугая, суровая нить.

В задурманенном сладком тумане
Блеск фантазий не гаснет, и я
Вижу образ изящнейшей лани
На граненом обычном стакане,
Что улыбкою манит пленя.

Эфемерные образы льются
Как картины ведут за собой
Но лишь на секунду очнуться
От земли до небес оглянуться
Чтоб понять, что стакан мой пустой.

И реальность почти покидая,
Ощущая финальность глотка,
Я хочу, чтобы ты, дорогая,
Приоткрывшая все двери рая,
Не забыла меня - дурака!


Рецензии