Сыны России

Сегодня небеса разбудит дикий крик
Крик матери, что потеряла сына.
И вытрет слезы немощный старик,
Отец уйдет, нахмуренный, куда-то.

Их молодой еще, такой родной ребенок
Которого всю жизнь они ростили
Сегодня был направлен стальною рукою
На войну, прочь из России.

Рота солдат. Молодые ребята.
Грузно шагая идут куда-то.
Призыв. Долг. Патриоты...
Молитесь, чтоб вернулся хоть кто-то.

Одни еще на землю не ступили
И не успели на прицелы взять врага
Враги за них уже решили -
Не выйти тем бойцам из крытого грузовика.

И воздух разрезая над землею
Снаряд, проклятый, выбрал эту цель
Секунда. Две. И грузовик с бойцами...
Будь проклят тот, кто их убил.

Другие в бой неравный ввязли.
Повсюду танки, взрывы, кровь.
Один поднялся, крикнул "За Россию!"
И вражьей пулей тут же был сражен.

Повсюду кровь. И мертвые повсюду.
Патронов - магазина два с собой.
За каждый метр платим чьей-то жизнью
И каждый камень нашей кровью обогрен.

Война. За чьи-то интересы.
И чья-то нефть оплачена сполна
Кровью лучших сынов России
И слезами их матерей.


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение. Да, не в рифме сила, а в смысле сказанного, а сказано очень сильно и честно.
Большое спасибо,Тимур!!!

С уважением

Сергей Иванович Терёхин   28.08.2008 22:09     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось это стихотворение.

С уважением, Тимур.

Тимур Нурлыгаянов   31.08.2008 02:11   Заявить о нарушении