В моей гавани лишь гидропланы

Никогда не летай, как я:
На поломанных, рваных крыльях,
Не взлетай на потоках пыли.
Не убей, сохрани себя.

Никогда не мечтай, как я.
Звезд упавших не трогай в море.
Не сиди над пучиной злою,
Словно ты - сердитый судья.

Никогда не люби, как я.
Не пытайся залезть на небо
По желанью. Не тронь запреты
По незнанью. Мы лишь друзья.

Посмотри на серое небо!
В моей гавани лишь гидропланы.
Не поплаваешь. В мои планы
Ты не входишь. И вряд ли где-то
Есть такой же дурак, как я.

Твои раны, как у меня,
Зарастут мучительно быстро.
Ты твердеешь. Небо уж чисто:
Для полетов. Не для тебя.

Ты черствеешь. Моя весна
Не разрушит твое одиночество.
Ты погибнешь. Без гимнов и почестей
Всё же примут тебя небеса.

Но не скоро, живи пока.
Все циничней. На улице холодно.
Разрешили больным на голову
Полетать…

Посмотри на серое небо!
В моей гавани лишь гидропланы.
Не поплаваешь. В мои планы
Ты не входишь. И вряд ли где-то
Есть такой же дурак, как я.


Рецензии