Снова ты

Не пойму ничего,
все рассыпалось в прах.
Только чёрствый арго
на небритых губах.
Только чёрный Кронштадт
где-то в синей тиши.
А в душе автомат,
а в душе - ни души.

Ты опять появилась,
но ты ли та «ты»,
за которую биться
сбегались мечты?
Ты светла и мягка,
мне с тобою легко.
Наверху - облака,
а внизу - никого.

Ты так много молчишь -
я так глупо бреду.
Ты, я знаю, не спишь.
Я, ты знаешь, в бреду.
Я, быть может, не тот.
Ты, быть может, не та.
Ты разбавила «вот»,
я ответил «ну да».

И лишь строчки твои
разноцветием фраз
разбивают буи
обезумевших глаз.
Я засну через 5
или 10 счетов,
обнимая тетрадь
Ставшей частью стихов.

10.03.2008


Рецензии