Всё гораздо сложнее, даже если это не всем заметно

Оригинальность сводит брови,
Сурово хмурят глазки музы.
А Маяковский жаждет крови
И просит быть не заскорузлым.

Банальность радуется плоско,
В лицо хохочет псевдогений.
А Че Гевара взял винтовку,
Пойдя на толпы разночтений.

Презрительность смакует рифму,
Твердя, что пахнет плагиатом.
И лишь Хусейн, в душе хранимый,
Отправил к чёрту Евроатом.

Но я скажу: долой детали.
Смотрите в душу, в корень зрите!
Я на невиданном спектакле
Наиневиданнейший зритель.

5.03.2008 г.


Рецензии